Rebgut Schloss Erlach
Rebgut Schloss Erlach

 

Home

Jahrgang

Bestellschein

AGB

SKE Intern

Presse

Weinwissen

Erlach

Kontakte

Impressum

WebM@ster

All rights by
RoliVision
CreativProduction
®© 2001

   

Dekantieren

Junge Weine
Junge Weine sollte man nicht Dekantieren. Er kann an Aroma verlieren.

Weine in der Reifephase
Je weiter der Wein von seiner Genussreife entfernt ist desto länger vorher (ca. 3 Stunden) dekantieren.

Reife Weine
Voll ausgereifte Weine sollte man immer Dekatieren.

Die Karaffe
Mit Vorteil achtet man das die Karaffe vorher ausgespült wird. Danach ein wenig des Weines in die Karaffe giessen
um die Karaffe damit durch drehen von Fremdgerüchen zu neutralisieren.
Danach den Wein langsam eingiessen ohne den Trüben Boden mitzunehmen

Wichtig:
Die Karaffe darf vorher nicht heruntergekühlt werden.